Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy e Cookies

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l., considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti (gli “Utenti”) e garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il sito www.seelabs-srl.com (il “Sito”) si svolga nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. A tal proposito Seelabs Soluzioni e Servizi ha adottato ed implementato una Privacy Policy per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Detta Privacy Policy vale quale informativa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (il “Regolamento”) e del D.lgs n.101/2018 “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo  e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l., con sede in Via Bottelli, 12 Milano 20125.

Definizione di “dato personale”

Ai fini della presente Privacy Policy, per “dato personale” – come meglio specificato nell’Articolo 4 comma 1 del Regolamento – si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;”.

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti raccolti attraverso il Sito. Inoltre, la presente Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un link presente sul Sito.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. raccoglie alcuni dati personali dagli Utenti, quali il nome, cognome, indirizzo email, eventuale recapito telefonico, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’Utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite email.

Il Sito è accessibile agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito saranno accessibili esclusivamente ad Utenti registrati.

I dati personali dell’Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della registrazione al Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi o acquistare beni offerti dallo stesso), (iii) al momento della richiesta di fornitura di un singolo bene o servizio.

Inoltre, nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali al fine di fornire una risposta.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. raccoglie anche i dati personali inseriti nei form di registrazione o di richiesta di beni o servizi, nonché inoltrati a Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. tramite posta elettronica.
Si tratta principalmente di informazioni necessarie per fornire all’Utente i beni o i servizi richiesti ovvero per contattare l’Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Dati personali collocati automaticamente sul computer degli Utenti (“Cookies”)

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. può disporre la conservazione di alcuni dati personali dell’Utente sul suo computer. Si tratta di file di testo detti cookies, che consentono a Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. di agevolare la navigazione dei visitatori sul Sito.

Inoltre, quando è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione di User ID e password, agli Utenti è consentito scegliere che questi siano conservati al fine di non doverli digitare ai successivi accessi. Anche questo avviene attraverso l’installazione di un cookie sul computer dell’Utente.

Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sullo hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l., inoltre, utilizza i cosiddetti cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser. Il loro uso, tuttavia, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Essi non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.

Finalità del trattamento dei dati personali

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. tratterà i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

(a) per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito;

(b) per esigenze relative alla stipulazione e alla esecuzione di un contratto su richiesta dell’Utente stesso e per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell’ambito delle attività della Società;

(c) per esigenze di sviluppo commerciale, analisi dei rapporti con i clienti e marketing, previo consenso dell’Utente. Ad esempio, Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. può inviare all’indirizzo e-mail dell’Utente aggiornamenti ed informazioni relative ai prodotti o alle promozioni o ai giochi e concorsi da questa organizzati.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di beni o servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica.

Il mancato conferimento dei dati comporta quanto segue:

  • nei casi sub a e b (accesso ad alcune aree del Sito, stipulazione di un contratto su richiesta dell’Utente, partecipazione alle iniziative della Società) il mancato conferimento dei dati personali comporterà l’impossibilità, per l’Utente di accedere alle aree riservate del Sito o di partecipare all’iniziativa o ricevere i beni o i servizi richiesti.
  • nel caso sub c (attività promozionale) il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità, per Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l., di inviare all’Utente qualsiasi informazione promozionale o commerciale.

 Periodo di conservazione dei dati personali

I dati raccolti nel caso b sopra descritto verranno mantenuti limitatamente al periodo necessario all’espletamento dei vincoli contrattuali eventualmente attivati.

I dati relativi al caso c verranno mantenuti al massimo per 2 anni.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti da Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. attraverso il Sito saranno accessibili agli organi e ai dipendenti di Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. formalmente designati per il trattamento. Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell’Utente o per fornire il servizio richiesto dall’Utente.

I dati sono raccolti e conservati su server localizzati in Italia, di proprietà di ARUBA S.p.a..

Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società terze per finalità statistiche. Ad esempio, potrà essere comunicata l’età media dei visitatori del Sito, il numero di visitatori provenienti dalle diverse aree geografiche. In ogni caso, non sono dati che consentano l’identificazione degli Utenti.

Inoltre, i dati potranno essere comunicati a terzi in occasione di operazioni di vendita, fusione o acquisizione di capitali. Nell’ambito di tali attività riorganizzative, i dati personali degli Utenti potrebbero essere condivisi con attuali o eventuali acquirenti. In questi casi Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. otterrà garanzie scritte che i dati personali verranno trattati con un adeguato livello di protezione e, comunque, in conformità con la normativa vigente.

Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso esplicito dell’utente interessato.

Protezione dei dati personali

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. protegge i dati personali che tratta adottando misure di sicurezza adeguate, così come previsto dal Regolamento.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

Gli Utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente informativa, godono di tutti i diritti ad essi attribuiti dal Regolamento.

In particolare, potranno rivolgersi al Titolare del trattamento sopra indicato per fare valere i propri diritti ai sensi degli articoli 12 e successivi del Regolamento. In particolare, gli interessati hanno il diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati o di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi dell’articolo 16 del Regolamento. Sempre in base ai medesimi articoli, gli interessati hanno il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento, Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l., con sede in Via Bottelli, 12 Milano 20125.

Modifiche alla informativa

Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. potrà apportare modifiche alla informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti dovrebbero leggere di tanto in tanto l’informativa per verificare se Seelabs Soluzioni e Servizi S.r.l. abbia apportato delle modifiche.

Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.